Подкова "На счастье"

Обская кузница
1200,00
р.
В давние времена кузнец считался одним из самых почитаемых людей в деревне. Он подковывал лошадей и от его работы зависело будут ли сыты собранным урожаем зимой семьи.

Считалось, что он общается с белыми и тёмными силами, а своей работой может как вознаградить, так и покарать. Кузнеца всегда приглашали на свадьбу, старались задобрить его, чтобы он "сковал" для жениха и невесты счастливую семейную жизнь. Для жениха и невесты ковались: кольца, украшения, подкову на счастье.

В одной русской народной песне поется: «О святой Кузьмодемьян, приходи на свадьбу к нам… и скуй ты нам свадебку».

Материал: железо

Технология: ковка

Weight: 100 g

Информация о бренде

Информация о бренде

Бренд «Обская кузница» зародился в Сургуте в 2018 году и сейчас он включает в себя:
·        чеканку сувенирных монет, 
·        создание сувенирной кованой продукции,
·        изготовление кованых ножей, топоров и пешень,
·        проведение экскурсий и мастер-классов по ковке для детей и взрослых.

На территории «Обской кузницы» представлены экспонаты частного Музея кузнечного дела, действует региональное отделение Всероссийской общественной организации развития художественного творчества и ремесленничества «Гильдия кузнецов России».

Мастера ежегодно становятся победителями городской выставки-конкурса «Сургутский умелец», а сама «Обская кузница» неоднократно - дипломантом конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «Лучшие товары Югры». Имеются знаки качества «Сделано в Югре» и «Сделано в Сургуте», статус «социальное предприятие».

Ремесленная мастерская - частый гость на фестивалях и конкурсах, входит в окружные Реестры субъектов креативных индустрий и креативных продуктов (продукции). Трижды удостаивалась грантов Правительства Югры.

С недавних пор ведёт телеграм-канал для любителей ручного труда, фестивалей и местных брендов.
Гляньте ещё вот это - креатив нынче в цене!
Click to order
Ваш креативный креатив
Total: 
Ваши ФИО
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
Промокод
Payment method