Винный короб "Корс"

Обская кузница
15000,00
р.
Винный короб - единичное изделие. Его рисунок, расположенный спереди на плоской металлической пластине, выполнен путём химического травления. 

Ручки и края обтянуты жгутом. 
Изделие выдержит до 5 кг (да и найдёте ли вы такую бутыль?).

Изделие может быть повторено в любом количестве.

Материал: металл

Материал: фанера

Технология: травление металла

Информация о бренде
Кто такой КОРС?

Информация о бренде

Бренд «Обская кузница» зародился в Сургуте в 2018 году и сейчас он включает в себя:
·        чеканку сувенирных монет, 
·        создание сувенирной кованой продукции,
·        изготовление кованых ножей, топоров и пешень,
·        проведение экскурсий и мастер-классов по ковке для детей и взрослых.

На территории «Обской кузницы» представлены экспонаты частного Музея кузнечного дела, действует региональное отделение Всероссийской общественной организации развития художественного творчества и ремесленничества «Гильдия кузнецов России».

Мастера ежегодно становятся победителями городской выставки-конкурса «Сургутский умелец», а сама «Обская кузница» неоднократно - дипломантом конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «Лучшие товары Югры». Имеются знаки качества «Сделано в Югре» и «Сделано в Сургуте», статус «социальное предприятие».

Ремесленная мастерская - частый гость на фестивалях и конкурсах, входит в окружные Реестры субъектов креативных индустрий и креативных продуктов (продукции). Трижды удостаивалась грантов Правительства Югры.

С недавних пор ведёт телеграм-канал для любителей ручного труда, фестивалей и местных брендов.

Кто такой КОРС?

КОРС — бог пьянства, покровитель любителей спиртного (пива и медовухи) в славянской мифологии.

Г. Глинка изображает Корса с венком на голове, сплетенным из плетей хмеля с листьями, опоясанным также плетями хмеля. Сидит он на опрокинутой вверх дном бочке с ковшом в руке, из которого собирается пить, а вокруг него валяются уже опустошенные, разбитые кувшины. Ничего, кроме плетей хмеля, на теле Корса нет.

Корсу поклонялись перед поединками на предмет того, кто кого перепьет.

Имя Корса упоминается не у всех исследователей славянской мифологии, однако образ подобного божества, может быть, под другим именем (покровительствовал любителям спиртного и Услад или Ослад), но должен был существовать.

Способность много выпить, перепить других считалась в древней Руси проявлением богатырства, а неспособные много выпить подвергались осмеянию. "Пьяные" состязания были не редкостью. Садко, набирая себе дружину богатырскую, испытывал желающих в нее вступить в том числе и ковшом вина. 

Гляньте ещё вот это - креатив нынче в цене!
Click to order
Ваш креативный креатив
Total: 
Ваши ФИО
Ваш Email
Ваш телефон
Комментарий
Промокод
Payment method